五星房产教您如何挑选合适二手房?

发布日期::2017-01-01浏览次数:337

摘要:新房房价变

新房房价变得越来越高不可攀,因此越来越多的人把置业目标放到了二手房上面。二手房相比新房在价格上更占优势,并且从另一方面讲,二手房相关配套也更为成熟,居住体验更佳。买二手房并不是无奈之举,有时候甚至是明智之选,如何选择二手房更恰当呢?以下几点或许能帮的上忙。

一、房屋地段

房屋的地段好坏决定房屋的未来价值。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

二、户型面积

年代久远的二手房普遍户型面积较小且通风采光也有其局限性。购房者在购买二手房时要尽量选择自己更看中的那一方面,如首次置业者可以选择那些户型小、总价相对较低的二手房过渡;而白领、上班族则可以购买那些户型相对较宽敞的二手房。

三、屋内配套

二手房多数都配有沙发、衣柜、空调、床、燃气灶、热水器、电话等家具,通常情况下业主都会折价或半卖半送给购房者。这时购房者切不可贪图小利,一定要仔细查看这些物品是否能用,再考虑购买与否。

四、邻里关系

一个和谐友爱的小区氛围能带来绝佳的居住体验,而好的小区氛围是由好邻居带来的。俗话说远亲不如近邻,一个好邻居能让你生活愉快,相反,一个坏邻居则会极大的影响你的生活,因此邻里关系在当今社会显得尤为重要。新房不能选择邻居,而二手房可以,在选择二手房前一定要多多留意身边有个怎样的邻居。

关键字:

推荐图文更多..

热点楼盘更多..